Num
estilo de vida mais saudável, retiramos alguns alimentos e introduzimos outros,
um deles é o ABACATE.
É
dos frutos mais gordos que existem, porque nós precisamos de gordura, não da
gordura da carne, do leite e das margarinas, mas de gorduras mono e poli-insaturadas,
que reduzem o pico e a resistência à insulina, melhoram a tolerância à glicose, que ajudam na digestão e no
combate à prisão de ventre.
Se
é criança...Coma Abacate
Se
é adulto ...Coma Abacate
Se
é idoso...Coma Abacate
Se
é doente...coma Abacate
Se
é saudável...é porque já come Abacate
O
abacate é anti-inflamatorio, reduz as doenças do coração, aumenta o HDL
(colesterol bom), reduz a formação de radicais livres, é rico em potassio o que
equilibra a relação de sodio-potassio, por isso é obrigatório nas pessoas com
tensão arterial alta, nas pessoas que sofrem com caimbras, além de ter ação diurética.
A
Universidade da Califórnia mostrou que o abacate é rico em vitamina E e
Luteina, que além de ter um efeito antioxidante e anticancerígeno, protege
nossos olhos de cataratas e de degeneração macular, muito comum nos nossos
idosos.
O Japão comprovou na Universidade de Shizuoka que esta fruta protege o corpo
contra toxinas que prejudicam o fígado, e que dentro de 22 qualidades de frutas pesquizadas, o abacate
mostrou ser o que mais diminuía os danos provocados ao fígado por os mais
diversos fatores incluindo pelo vírus da hepatite.
Já
vos convenci, a comerem abacate?
Sabem
aqueles idosos, com muito pouco peso, com problemas digestivos (Com pouca
secreção de ácido clorídrico), curvados sobre o estomago e que emagrecem com
muita facilidade, deviam de comer um abacate por dia, é que abacate aumenta a absorção
de nutrientes pelo o corpo, além dos seus proprios nutrientes riquíssimos,
veja:
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Vitamina E
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Vitamina B
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Fibra
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Ácido fólico
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Potássio, mais do dobro da banana
FONTE: CASA DA SAÚDE