O
asmático vai ao medico, ao alergologista, ao pneumologista e vem com uma
receita de "bombinhas", umas que abrem rapidamente os brônquios,
outras que dilatam mais lentamente, outras que bloqueiam a inflamação, enfim
são "apaga fogos" que por vezes em casos graves podem ser necessárias.
O objetivo principal do medico e do terapeuta no caso de asma é fazer com que
os brônquios não inflamem, por isso se usa o Montelucaste que impede a
inflamação dos brônquios e os corticoides como o pulmicort que são indicados
para reduzir a inflamação.
Vemos assim , que a ação principal a conseguir, é a redução da inflamação, e o
corpo não inflama sem razão, por isso não é suficientemente inteligente estar-se a tomar
continuamente medicamentos que controlem a inflamação e não perguntarmos "
O que é que dentro de mim causa a inflamação, a inflamação brônquica?
Inúmeros
estudos demonstram a relação do consumo de leite e seus derivados com a asma, também
o demonstram com outras doenças, mas hoje refiro-me unicamente à asma.
Vou
ser direta e dizer que quem tem asma NÃO pode tocar em leite e seus derivados.
É
verdade, que o leite tem uma conotação de alimento saudavel, mas não é, é dos
alimentos mais alergénicos, a alergia ao leite não se manifesta logo a pós sua
ingestão, é uma alergia tardia, uma alergia que surge dias após a ingestão do alimento...porquê?
A
relação do leite com as alergias tardias dá-se, porque nosso organismo
não digere a Beta-lactoglobulina, uma
das proteínas do leite de vaca e tem muita dificuldade em digerir a
alfa-lactoalbumina, a lactoglobulina e a caseína. Esta dificuldade em
digerir o
leite vai provocar inflamação na mucosa intestinal, e veja quanto de
inflamação, visto que todos os dias as pessoas bebem leite, comem
iogurtes, queijo e doces feitos com
leite como gelados, etc... esta persistente inflamação vai alterar a
permeabilidade da mucosa intestinal e vai facilitar a entrada de
macromoléculas,
metais tóxicos e outras substancias que esta mucosa em condições e
temperatura
normal ia filtrar e não permitir a entrada para a circulação sanguínea.
Ao
entrarem,
estas substâncias vão provocar uma reação no organismo, visto que são
vistas como estranhas (antígenos) e que necessitam de ser eliminadas,
para isso
o corpo libera histaminas, leucotrienos, ou seja o corpo produz
substâncias inflamatórias
porque para ele, para eliminar qualquer coisa estranha do corpo, tem de a
inflamar. Esta inflamação vai surgir no local onde as ditas substâncias
estão ou no local que o corpo escolheu para poder elimina-las e se o
órgão alvo
for o pulmão vai haver asma.
Fiz-me
entender, porque digo que quem tem asma não pode beber leite nem derivados?
Porque é um processo de pescadinha de rabo na boca, come-se coisas que inflamam
e toma-se medicamentos que desinflamam...em alguns casos o saldo fica igual e
até funciona, mas funciona à custa da saúde, porque todos os medicamentos têm
efeitos secundários que se somam ao longo dos anos, por isso se diz que a asma é
uma doença cronica, que não tem cura, desta forma nunca pode ter, estamos
sempre a promover a causa logo o efeito será sempre o mesmo - a asma, isto senão
surgir com a continuação situações patológicas mais graves.
Se
tem asma, não beba leite... mesmo que não tenha asma também não beba
leite...desconfie do leite...na Natureza ele existe e é excelente para o
bezerro.
Fonte : Casa da Saúde