domingo, 3 de agosto de 2014

Casca de limão tem muitas utilidades


Nós não temos o hábito de usar a casca dos vegetais.

Normalmente, descascamos frutas e legumes e jogamos a casca no lixo.

Na maioria das vezes, isso representa um desperdício, pois a parte que foi para o cesto de lixo costuma ter muita utilidade.

 
É o caso da casca de limão, como veremos agora:

1. Ponha a casca do limão em uma panela com água e deixe-a ferver em fogo médio, para umidificar e perfumar o ar.

2. Coloque a casca do limão no lixo para desinfetá-lo e, ao mesmo tempo, deixar um cheiro agradável na cozinha.

3. Corte a casca do limão e coloque tiras em janelas ou perto de rachaduras e buracos, por onde os insetos passam. Os insetos não suportam o ácido do limão.

4. Aplique um pequeno pedaço da casca do limão em manchas de pele e deixe agir por uma hora. Depois, enxágue bem o local.

Após o procedimento, não se exponha sol. E antes dele, certifique-se de que não tem alergia ao limão.

Esse procedimento costuma ser bem-sucedido especialmente quando é para clarear manchas da idade.

5. Aparte interna de sua chaleira está muito escura? Encha-a com água e um punhado de cascas de limão e ponha para ferver.

Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.

Na sequência, é só escorrer e lavar bem.

A chaleira ficará limpinha da silva!

6. Se o açúcar endurecer, adicione casca de limão para mantê-lo úmido e, assim, amolecê-lo. 
 
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