Pasta de alho e gengibre ajuda a controlar colesterol e fortalece imunidade

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 A pasta de alho e gengibre é tudo de bom.

Todos nós sabemos que o alho e o gengibre têm incríveis poderes medicinais.

Agora imagine a junção desses dois ingredientes numa mesma receita?

É indiscutível que ela será muito poderosa.

Concorda?


A lista de benefícios do alho é extensa: tem ação antibiótica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antiasmática, antioxidante, anticancerígena, entre outras, além de ser protetor cardiovascular.

O alho ainda reduz pressão alta e previne arteriosclerose; auxilia na dissolução de cálculos renais; tem efeito tônico sobre pessoas enfraquecidas; previne gripes e resfriados; poderoso desinfetante, ajuda na expulsão dos vermes; age na bronquite, diarreia, calcificação das artérias, vermes intestinais, hemorroidas, varizes, enfermidades dos rins, da bexiga e da vista, dores de cabeça, enxaqueca, obesidade, hidropisia, tumores, herpes, afecções da pele, melancolia, histeria, reumatismo, gota, hipocondria, problemas respiratórios, palpitações cardíacas, sensação de medo, inflamações da mucosa, menopausa, tifo, prisão de ventre, paralisação do fígado e do baço, perturbação do metabolismo, nefrite, desarranjos estomacais, falta de apetite, tosse, rouquidão, catarro, nervosismo, abcessos pulmonares, asma, problemas circulatórios, pressão alta, diabetes.

Ufa!!!

Ah, mas o gengibre não fica atrás: tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.

E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a liberação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.

Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatória, atua contra varizes e celulite.

Outro benefício do gengibre é a diminuição das taxas do colesterol ruim.

Mas vamos voltar à receita.

Esta pasta de alho e gengibre é muito utilizada na culinária indiana.

E pode ser usada de diversas formas: para saltear massa, legumes, como base para molhos, para temperar peixe grelhado, para passar na torrada...

É seu preparo é simples e rápido.

Confira:

INGREDIENTES

80g de gengibre fresco

80g de alho

(Ou seja, a mesma quantidade de cada ingrediente)

MODO DE PREPARAR

Descasque e corte o gengibre em finas rodelas.

Descasque o alho e misture com o gengibre.

Triture tudo num processador ou liquidificador.

Coloque num frasco e guarde na geladeira.

Sob refrigeração, a validade dela chega a duas semanas. - See more at: http://www.curapelanatureza.com.br/2014/08/pasta-de-alho-e-gengibre-ajuda.html#sthash.O2IoJzvC.dpuf
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