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A
cenoura é um alimento-medicamento, útil em quase tudo, escrever sobre os seus
benefícios ocuparia varias paginas, de tão rica que é.
Hoje,
quero falar da sua importância para as doenças hepáticas, mais precisamente a
Esteatose hepática ou o chamado fígado gordo.
Na
cenoura existe o alfa-caroteno e o beta-caroteno que são precursores da
vitamina A.
É
no fígado que estes carotenos se transformam em Vitamina A, e nesta conversão o
fígado usa energia, muita desta energia ele vai buscar à gordura que tem, o que
se torna uma mais valia nas pessoas com fígado gordo, porque desta forma o próprio
fígado se desintoxica.
As
pessoas que além do fígado gordo também tenham diabetes, não devem beber sumo
de cenoura, mas devem comer muita cenoura ralada crua.
Muitos
nutricionista ou médicos não aconselham os diabéticos a comer cenoura, justificando com a
subida dos níveis de glicose, no entanto eu não concordo. O mais correto é a própria
pessoa experimentar, come uma refeição á qual juntou uma salada com muita
cenoura ralada, e noutro dia come o mesmo e não junta a cenoura e verifica os
valores tanto num dia como noutro.
Para
mim o problema da diabetes não está no açúcar das frutas e dos vegetais, mas
sim nas gorduras e nos refinados cozidos e mortos que intoxicam o corpo humano.
Beba Sumo de cenoura, coma cenoura ralada, perceba que a Saúde não está pronta, ela está sempre a ser construída.
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