Imagem copiada net |
A
principal causa de morte nos países industrializados, são as doenças
cardiovasculares, mas há um fruto que quando ingerido pode fazer frente a este
problema.
Um estudo publicado na revista Atherosclerosis confirma que o Extrato de Romã (suco) pode prevenir
e reverter o espessamento das artérias coronárias conhecido por aterosclerose, principal
causa de enfarte do miocárdio.
Linus Pauling, cientista, químico que ganhou dois prémios
nobéis, defendia que a deficiência em vitamina C era a causa fundamental da
doença cardiovascular, isto porque nossos antepassados ingeriam muitas frutas,
coisa que nós hoje não fazemos; a falta destes nutrientes podia resultar na deterioração de um órgão.
A romã é rica em Vitamina C.
O Dr. Michael Aviram do Instituto Tecnológico de
Israel, dedicou os últimos vinte anos a pesquizar formas de evitar ou eliminar
os depósitos de colesterol nas arterias, a pesquizar o que causa a
arteriosclerose, os distúrbios cardíacos e os enfartes do miocárdio.
Procurou vários antioxidantes naturais, fez
testes com mais de vinte produtos
diferentes da romã, mas concluiu que o suco desta fruta contém um tipo de
flavonoide muito eficiente nos problemas cardíacos.
Passou administrar suco de romã aos seus pacientes com
estreitamento nas artérias que irrigam o cérebro e os resultados foram rápidos
e impressionantes.
Aviram afirmou: " Tenho visto melhoras desde o
primeiro mês de tratamento."