O ferro é essencial no processo de crescimento e desenvolvimento do organismo do ser humano e por isso uma dieta alimentar deve ter alimentos ricos em ferro.
Ter uma alimentação pobre em ferro pode originar a anemia.
A falta de ferro no organismo pode originar cansaço extremo (fraqueza física), desânimo/tristeza, sono, dificuldade na aprendizagem (falta de atenção ), queda de cabelo e muitos mais problemas.
Para evitar a anemia e combater os sintomas da falta de ferro no organismo deve-se comer alimentos ricos em ferro. Para que você saiba quais são os alimentos ricos em ferro o Dieta Alimentar deixa-lhe aqui uma lista desses alimentos.
Lista de alimentos ricos em ferro:
- Fígado (ex: vaca/boi, porco, frango)
- Carne vermelha (ex: vaca/boi, porco)
- Carne branca (ex: frango, peru)
- Gema do ovo (confira
- Ostras
- Mexilhões
- Aveia
- Pão integral
- Linhaça
- Quinoa
- Feijão (ex: branco, vermelho, preto)
- Grão-de-bico
- Lentilhas
- Pimento | Pimentão
- Ervilhas
- Couve
- Agrião
- Salsa | Salsinha
- Sementes (ex: girassol, abóbora)
- Nozes
- Amêndoas
- Acerola
- Uvas
- Citrinos (ex:, tangerina)
- Manga
- Morangos
- Chocolate preto ou puro
Créditos do artigo "alimentos ricos em ferro":
Imagem: revista francesa "Energies".
Texto: baseado num artigo da revista francesa "Energies".