O Picão é uma planta medicinal usada em larga escala.
É utilizada para produção de chás milagrosos e também para a fabricação de muitos remédios de origemnatural.
É uma erva bem natural que cresce em quase todas as regiões brasileiras. Seu caule é ereto, quadrangular e a sua estrutura pode atingir mais de um metro de altura.
Seus ramos são opostos e a planta é considerada ramosa, glabra e as vezes um pouco pubescente.
Suas folhas são de grande importância para toda a estrutura do picão e são geralmente elas que conferem à planta uma característica medicinal.
A folhagem é meramente membranosa, pequena e mede aproximadamente 10 cm de comprimento.
Essas pequenas folhas possuem um cheiro bem reconhecível em seu meio.
Podem ser de coloração amareladas ou brancacentas.Picão não é apenas conhecido por seu nome de origem ou pelo mais popular de todos.
Ele também é facilmente identificado por outros títulos.
São eles:
- macela-do-campo
- erva-picão
- picão-do-campo
- picão-preto
- piolho-de-padre
- carrapicho
- seco de amor
- aceitilla
- cadillo
- chilca. pacunga
- cuambu
- erva picão
- alfiler
- clavelito de monte
- Distúrbios menstruais
- Bactericida
- antiviral
- anti-fermentativo
- Combate à diabetes de vários tipos
- Função diurética
- Anti-oxidante
- Hipoglicemiante
- Atua na secagem as secreções
- Hepatoprotetor
- Leucemias
- Anti-inflamatório
- anti-espasmódico
- Pode ser rápido na inibição de uma atividade tumoral
- Vermífugo
- Anti-ulceroso
- Trabalha no controle da acidez estomacal
- estimula a digestão
O único cuidado que se deve tomar com o Picão é durante a gravidez.
http://espacodosol.com/blog/