Todos os sábados encho
minha cozinha de energia verde. Quero que esta energia chegue á minha alma e
que eu fique também verde.
É a cor da natureza, da erva, da
clorofila, do ecológico.
Enquanto Humanidade, precisamos urgentemente de
“sermos verdes”.
Um desses verdes é o AGRIÃO
Nos tempos antigos, gregos
e romanos, consideravam o agrião um tónico cerebral, acreditavam que se
comessem mais agrião aprendiam mais depressa (será que está a faltar agrião nas
nossas escolas?). Mães persas davam este legume aos seus filhos para que eles
crescessem fortes e altos.
O Agrião está entre os
vegetais mais nutritivos:
- Ajuda em todos os
problemas pulmonares: asma, bronquite, tuberculose, catarros brônquicos, tosses
rebeldes, expectorações purulentas.
- Tem propriedades
anti-cancro – segundo um estudo, quanto mais agrião menos cancro.
- Ajuda os olhos: contém
luteína e zeaxantina.
- Ajuda a normalizar a
pressão arterial.
- Aumenta a energia sexual
e a fertilidade.
- Pode ajudar a função
mental e a retardar o envelhecimento.
- É um limpador do corpo,
activa a circulação sanguínea.
- Muito importante nas
mãmãs, pois estimula a produção de leite materno (o melhor alimento/medicamento
para os bebés). Cuidado, o agrião comido cru deve ser bem higienizado, juntar
umas gotas de peróxido de hidrogeno (agua oxigenada), vinagre de sidra ou limão à água da
lavagem.
- Baixo em calorias, rico
em potássio e iodo (importante na função da tiróide) obrigatório nas dietas de
emagrecimento.
- Diurético, elimina
líquidos. Ex: edemas, retenção de líquidos.
- Ajuda na digestão e é
laxativo, regulador do fluxo da bile. Ajuda na obstipação.
- Mastigar folhas (pode
ser em salada) de agrião cru cura o sangramento das gengivas. Cura rapidamente
as aftas (estomatite aftosa).
- É rico em cálcio,
fortalece ossos e dentes.
As razões são muitas para
se comer agrião.
Pode ser comido em
saladas, em sumo (juntamente com maçã), ou cozinhado.
Depois das compras, é hora
da arrumação.
Separo as folhinhas verdes
dos talos.
As folhas são comidas em
saladas.
Os talos, aproveito para
fazer arroz, não se pode deitar
nada fora.
Coloco dentro de sacos
individuais, ajusto para sair o ar.
Duram no frigorifico uma semana.
A salada cá de casa:
Ingredientes: alface,
agrião, beterraba e cenoura ralada, coentros.
Tempero com sal marinho, sumo de
limão, folhinhas de orégãos e azeite
extra-virgem (existem muitos tipos de azeite, alguns deles são azeites
refinados. Atenção não tem vantagem na Saúde.).
Espero não ser chata com
as minhas explicações, mas o meu objectivo é fazer-vos comer agrião.
Estou-me a
perguntar porquê? não sei bem responder, é como uma necessidade de comunicar
aquilo que acredito, por isso vou continuar...
Casa da Saúde Natural
Parabéns pelo poste amei! Virei vegetariana
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