Um mito dito
frequentemente para crianças é que uma semente de melancia comida (ou
semente de qualquer outra fruta) vai se transformar em uma melancia
dentro do estômago da criança. Enquanto a maioria das pessoas nas
sociedades ocidentais só pensam em comer a polpa da melancia, a melancia
inteira pode ser consumida, incluindo polpa, sementes e casca. Além
disso, as sementes têm valor nutritivo.
Comendo sementes de melancia
Na cultura ocidental, a
melancia é uma fruta com atração generalizada. Tal como acontece com a
maioria das frutas, suas sementes são quase sempre descartadas e não
consumidas, mas podem em outras partes do mundo seu consumo é comum. Na
Ásia e no Oriente Médio, sementes de melancia são recolhidas e assadas
para que possam ser servidas como um lanche. Na Nigéria, são usadas em
determinadas sopas. Têm sua própria composição nutricional, incluindo
proteínas, gorduras, ferro e outros nutrientes. Sementes de melancia são
também uma fonte de calorias.
Calorias
Em 1 xícara (108 g) de
sementes de melancia, existem cerca de 602 calorias. Contrastado com 1
xícara de arroz integral cozido, que contém apenas 216 calorias,
sementes de melancia são relativamente altas no número de calorias por
grama ou xícara.
Gordura
Das 602 calorias em 1 xícara
de sementes de melancia, 428 calorias vêm da gordura, enquanto que no
mesmo volume de arroz, apenas 15 das 216 calorias são provenientes de
gordura. Sementes de melancia são compostas por cerca de 50% de óleo, o
que ajuda a explicar o seu teor relativamente elevado de gordura -- 51 g
de gordura por 108 g de sementes de melancia, ou 79% do valor diário
recomendado. Há 11 g de gorduras saturadas em 51 g de gordura e não há
gordura trans.
Proteína
Sementes de melancia são
compostas por cerca de 35% de proteína e são uma boa fonte de proteína
em uma base por grama. Em 1 xícara de sementes de melancia, há 31 g de
proteína. A proteína de sementes de melancia é de qualidade
relativamente elevada; dos nove aminoácidos essenciais, as proteínas de
semente de melancia classificam-se altamente em todos, menos um, a
lisina.
Outros nutrientes
Sementes de melancia são uma
boa fonte de várias vitaminas e minerais. Por xícara, contêm uma
quantidade significativa das seguintes vitaminas: tiamina (14% do valor
diário recomendado), riboflavina (9%), niacina (19%) e folato (16%). A
respeito de minerais, sementes de melancia fornecem cálcio (6 por
cento), o ferro (44%), magnésio (139%), de fósforo (82%), potássio
(20%), zinco (74%), cobre (37%) e de manganês (87%).
Mastigando as sementes
Por causa de seu tamanho e
camada externa rígido, sementes de melancia, se não mastigados ou
divididos antes de engolir, podem facilmente passar através do trato
digestivo de uma pessoa não digeridas. Se isso acontecer, nenhuma das
sementes e nenhum dos seus nutrientes são absorvidos pelo corpo.
Sementes de melancia devem ser mastigadas antes de engolir, se seu
conteúdo nutricional for desejado.