Rabanete é um dos tubérculos nutritivos existentes nas principais receitas de alimentação saudável. A raiz de rabanete, é amplamente utilizado em muitos lugares do mundo, e pertence à família de Brassica. A origem do rabanete é
da China continental há séculos, mas agora, é cultivado e consumido
em todo o mundo. Botanicamente essa raiz é nomeado como nabo
forrageiro Na China, o rabaneto assim como repolho, soja e tofu, são
considerados como alimentos saudáveis. Existe um provérbio chinês
popular que diz assim, “coma rabanete e beba chá quente, para ficar longe dos médicos”.
Rabanetes vêm em formas diferentes, variando em
tamanho, da cor e da duração do tempo de cultivo desejada. Eles podem
ser classificados em quatro tipos principais-verão, outono, inverno e
primavera, enquanto produtores de classificá-los por formas, cores e
tamanhos, como de cor preta ou branca, com raízes redondas ou
alongadas. Seu sabor picante morder vem composto “isotiocianato” neles,
que varia de leve em caso de branco-gelo para ser muito quente no
planeta vermelho e outros rabanetes pigmentadas.Os rabanetes também são consumidas como vegetais folhosos em algumas partes do mundo.
Daikon ou rabanetes japoneses são nativas da Ásia.
Eles são geralmente cultivadas durante os meses de inverno e ter
alongado lisas, raízes gelado branco. Rabanete verde é
nativa da região norte da China. Sua casca exterior, perto da
extremidade superior da haste apresenta cor verdejante que, gradualmente
muda de cor branca perto da ponta mais baixa. No interior, a carne tem
uma bela cor verde jade, sabor doce e menos picante.
Rabanetes tipo melancia, tem carne dentro. No
entanto, têm gosto doce e menos picante, algo semelhante ao de casta
branca. Quando deixou de crescer por mais tempo do que o período de
colheita da raiz de costume, todas as variedades de rabanete contêm pequenas flores, que, posteriormente, se desenvolvem em vagens comestíveis. Rabanete
de cauda é um tipo de variedade de sementes cultivadas exclusivamente
para a sua longa cauda , afinada assim como as vagens, que apresentam
um leve sabor semelhante ao rabanete.
6 Benefícios da Raiz de Rabanete para Saúde!
- Desde os tempos antigos, os chineses acreditam que comer rabanete e outros grupos vegetais, como repolho, couve-flor, pode beneficiar nossa saúde em geral.
- Rabanete é contém poucas calorias nos vegetais de raiz. Raiz fresca fornece apenas 16 calorias por 100 g, no entanto,. Eles são uma boa fonte de antioxidantes, eletrólitos, minerais, vitaminas e fibras alimentares.
- Rabanete, como outras crucíferas e Brássicas família, contém isotiocianato composto anti-oxidante chamado sulforafano . Estudos sugerem que o sulforafano provou papel contra a próstata, da mama, do cólon e os cancros do ovário, em virtude da sua inibição do crescimento das células do cancro, e efeitos citotóxicos em células cancerosas.
- Raízes frescas de rabanete são ricas em vitamina C; fornecer cerca de 15 mg ou 25% do DRI de vitamina C por 100 g. A vitamina C é um potente solúvel em água anti-oxidante requerido pelo corpo para a síntese de colagénio. A vitamina C ajuda o corpo a eliminar os radicais livres prejudiciais, prevenção de câncer, inflamação e ajudam a aumentar a imunidade.
- Além disso, eles contêm níveis adequados de folatos, vitamina B-6, riboflavina, tiamina, e minerais, tais como ferro, magnésio, cobre e cálcio.
- Além disso, rabanetes contêm muitos fitoquímicos como indóis que são agentes e zea-xanthin, luteína e beta-caroteno, que são antioxidantes flavonóides desintoxicantes. Sua força antioxidante total, medido em termos de capacidade de absorção de oxigênio radical ( valor ORAC ), é 1,736 mol TE/100 g.
- http://formasaudavel.com.br/rabanete/