O ácido úrico é um químico criado quando o corpo decompõe umas
substâncias chamadas purinas, que se encontram em alguns alimentos e
bebidas como as anchovas, a cavala, o feijão seco, a cerveja, etc.
A maior parte do ácido úrico produzido dissolve-se no sangue e viaja
para os rins, sendo depois eliminado através da urina. Mas se o corpo
produzir demasiado ácido ou não o eliminar suficientemente, podemos
adoecer (a gota, por exemplo, é causada pelo excesso de ácido úrico).
O acúmulo de ácido úrico no sangue chama-se hiperucemia.
A alimentação errada é a principal responsável pela formação de ácido
úrico. Por isso, se sofre deste mal, saiba quais os alimentos que deve
preferir e quais os que deve evitar.
Alimentos que deve preferir:
- carne de vaca, galinha, pato
- carapau, pescada, pargo corvina
- maçã, pêra, banana, laranja, melão, melancia
- água, chás fracos, leite magro
- alface, cenoura, grelos, nabo, agriões, couve, feijão verde
- arroz, massa, pão, tostas, bolos secos, batatas, ovos, azeite, queijo fresco, margarina
Alimentos que deve evitar ou consumir moderadamente:
- carnes jovens (vitela, frango)
- miúdos (rins, fígado, coração)
- enchidos e bacon
- sardinha, cavala, conservas, ovas de peixe
- ananás, cereja, limão
-chocolate, cacau, café, cerveja
- doces e bebidas açucaradas
- ervilhas e favas
- azeitonas e queijos secos
A ajuda natural
A "água de alho" não é uma bebida muito agradável ao paladar, mas é um
remédio eficaz. Por isso, se se atrever, experimente tomá-la durante
algum tempo e depois avalie os resultados.
Água de alho
Ingredientes
1 dente de alho
1 chávena (de chá) de água
Preparação
Amasse o dente de alho e deixe-o de molho na água durante 5 horas. Coe a mistura.
Utilização
Beba o líquido resultante, em duas vezes.
A "água de arandos vermelhos" é uma bebida de sabor mais agradável que a
"água de alho" e igualmente eficaz. Por isso, se tem um gosto delicado,
opte por esta bebida e tome-a algumas vezes por semana, durante uma
temporada.
Água de arandos vermelhos
Ingredientes
1 colher de arandos vermelhos secos
1 chávena (de chá) de água
Preparação
Ferva a água, acrescente os arandos vermelhos e deixe repousar durante 15 minutos. Coe a mistura.
Utilização
Beba o líquido resultante.
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com.br
A matéria está excelente, mas eu tiraria o leite e seus derivados e, a margarina também. A massa, é bom fazer uma observação: Seria preferível produtos sem glúten, pois, os celíacos não podem ingeri-lo e, os que não são, também devem evitá-lo, porque poderá ser um futuro celíaco.
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