Um factor que leva à desmineralização: acidez do organismo
A acidez dos tecidos acarreta, infalivelmente, uma desmineralização do organismo em geral e dos ossos em particular.
A acção de um terreno ácido
A acidez do organismo deve-se a um
consumo abusivo de alimentos ácidos em si mesmos (vinagre, frutas
ácidas, etc.), mas, sobretudo, de alimentos que, no momento da sua
digestão e utilização por parte do organismo, produzem numerosos
resíduos ácidos, como por exemplo carnes, açúcar, farinhas refinadas,
excesso de cereais, bebidas industriais, etc. Esta acidez será também
acentuada pela suboxigenação e pelas carências. O modo de vida e de
alimentação actuais favorecem, pois, a multiplicação dos transtornos
provocados pela acidez.
“Sem qualquer dúvida que o ácido é o mais prejudicial de todos os estados dos humores”,
dizia Hipócrates. A sua acção agressiva e corrosiva sobre os tecidos
obriga o corpo a reagir, neutralizando-a com bases minerais (cálcio,
sódio, magnésio, etc.). Quanto mais numerosos forem os ácidos, mais
minerais deverá ceder o corpo. Encontra-os nos tecidos do organismo,
especialmente naqueles onde existem em maior abundância: os ossos.
A acidez dos tecidos acarreta, infalivelmente, uma desmineralização do organismo em geral e dos ossos em particular.
por: Christopher Vasey
http://solucaoperfeita.com