Além
de nos ajudar a depurar o organismo e combater a retenção de líquidos,
se combinarmos a cebola, o alho e o limão eles também podem nos ajudar a
eliminar os metais pesados.
Desde a antiguidade, três alimentos populares se destacam. Além de serem versáteis na cozinha, também são ricos em compostos medicinais: alho, cebola e limão.
A alimentação desempenha um papel fundamental em nossa saúde, seja para melhor ou para pior, isso está em nossas mãos.
Hoje em dia sabe-se que escolher alimentos ricos em propriedades nutricionais pode oferecer ao organismo benefícios importantes para seu funcionamento ótimo e para a prevenção de muitas patologias.Seu consumo diário permite ao organismo absorver importantes vitaminas, minerais e compostos antioxidantes que contribuem para melhorar a saúde. Você conhece todos os seus benefícios? Então confira!
Os incríveis benefícios do alho, cebola e limão
A riqueza nutricional do alho, da cebola e do limão permitiu incluí-los em um amplo catálogo de remédios naturais para prevenir e tratar centenas de doenças.O melhor de tudo é que, além de oferecer benefícios importantes, também são um complemento para todo tipo de dietas por serem fonte de vitaminas, minerais, oligoelementos, antioxidantes e outros compostos saudáveis.
A seguir, mencionaremos as qualidades que cada um pode nos oferecer separadamente para que fique mais claro o quão bons são para o nosso corpo.
Benefícios do alho
Este bulbo dividido em vários dentes tem um sabor muito particular que é aproveitado como condimento para muitas refeições.
Mas, muito além disso, estamos diante de uma fonte de nutrientes tais como:
- Vitaminas A, B1, B2, C e E.
- Água.
- Carboidratos.
- Proteínas.
- Fibras.
- Minerais como o potássio, o fósforo, o cálcio, o ferro e o sódio.
- Antioxidantes.
Incluindo-o na alimentação, preferivelmente cru, é possível conseguir os seguintes benefícios:
- Melhora a função do sistema circulatório.
- Reduz a pressão arterial e o colesterol alto.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Oferece agentes antibióticos e antivirais para prevenir infecções.
- Diminui a inflamação do corpo.
- Melhora a função do fígado.
- Combate a prisão de ventre e problemas intestinais.
- Purifica a mucosa dos pulmões.
- Diminui as varizes.
- Melhora o estado da pele e combate a acne.
Benefícios da cebola
A cebola conta com uma composição nutricional muito similar à do alho e isso lhe permite ser o melhor complemento deste último.
Costuma ter muitos usos na cozinha diária, ainda que alguns a evitem por seu sabor e aroma fortes.
Entre suas qualidades nutricionais cabe mencionar:
- É composta por 90% de água.
- É rica em aminoácidos essenciais.
- Oferece vitamina E, C e do complexo B.
- Conta com minerais como o enxofre, o potássio, o fósforo, o magnésio, o cálcio e o sódio.
- Combinada com o alho, atua como um antídoto contra as intoxicações.
- Conta com um efeito emoliente, antioxidante e diurético, ideal para desintoxicar o organismo e combater a retenção de líquidos.
- É expectorante e desinflama, o que ajuda em casos de rouquidão, catarro e irritações na garganta associadas a doenças respiratórias.
- Protege o fígado e favorece a digestão das gorduras.
- Combate problemas intestinais e previne problemas como a prisão de ventre.
- Ajuda a depurar o sangue e reduz o risco de patologias cardiovasculares.
- Diminui os níveis elevados de açúcar no sangue.
- De forma externa, é boa para combater as infecções nos ouvidos, unhas e pés.
- Combate a acne e é boa para fortalecer o cabelo.
Benefícios do limão
Este fruto cítrico cultivado em todo o mundo tem um sabor ácido que pode ser aproveitado no preparo de bebidas, sobremesas, sopas e muitas outras receitas.
Ainda que possa-se pensar que é uma opção ácida, a verdade é que ao chegar ao organismo ele se transforma em alcalino e ajuda a regular o pH do sangue.
Dentre seus nutrientes destacam-se:
- Vitamina C e E.
- Cálcio e magnésio.
- Limoneno.
- Bioflavonoides.
- Pectina.
- Estimulante do sistema imunológico.
- Excelente diurético e depurativo.
- Depura o sangue e melhora a circulação.
- Ajuda a controlar o colesterol e protege o coração.
- Alivia a acidez e a dor de estômago.
- É antibiótico e desinfetante.
- Reduz a possibilidade de cálculos renais e hepáticos.
- Tem qualidades adstringentes, que o tornam um grande aliado da pele.
Pronto para começar a incluí-los em sua dieta?
Como você pode ver, esses três ingredientes contam com muitos benefícios que poderiam garantir uma boa saúde física e mental.Por seus usos múltiplos, podem ser consumidos todos os dias em centenas de receitas ou, melhor ainda, podem ser consumidos crus diariamente como um hábito saudável.
http://melhorcomsaude.com/comer-alho-cebola-e-limao-diariamente/