Beneficios do Resveratrol
Resveratrol pode prevenir doenças
O que é o Resveratrol?
O resveratrol é um polifenol que possui fortes propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, anti-cancerígenas, cardioprotectoras e fortalecedoras do sistema imunitário. Ele age estimulando a actividade de uma enzima chamada SIRT1 (sirtuína 1). As sirtuínas são um conjunto de enzimas relacionadas com a ligação ou silenciamento de genes que têm a ver com a longevidade das células, e por conseguinte envolvidas na preservação dos tecidos do corpo. Particularmente, participam de um mecanismo de retroalimentação mantendo as células vivas mais tempo quando submetidas a situações de stress. A SIRT1 protege o organismo de doenças ligadas ao envelhecimento como o cancro, a Alzheimer, a diabetes. A sirtuína tem um efeito regulador muito importante na função mitocondrial, melhorando o desempenho das mitocôndrias, que são as “baterias” das células vivas.Benefícios do Resveratrol:
- Protector cardiovascular
- Diminui o risco de arteriosclerose
- Aumenta a resistência vascular
- Protege o sistema cardiovascular dos radicais livres
- Tem efeito vasodilatador
- Previne acidentes trombóticos
- Efeito antioxidante
- Protege do stress oxidativo
- Diminui alguns dos sintomas da diabetes
- Diminui a resistência à insulina
- Diminui a perda de memória
- Melhora a função cognitiva
- Facilita o equilíbrio lipídico
- Facilita o emagrecimento
- Facilita a regularização metabólica
- Diminui a pressão arterial
- É um Protetor Cerebral
- Previne Doença de Alzheimer
- Previne doenças degenerativas neurológicas.
- Efeito anti-inflamatório (inflamação aguda e crónica )
- Protege a cartilagem
- Diminui os sinais inflamatórios em alguns casos de artrite
- Aumenta a esperança de vida
- Diminui os sinais de envelhecimento
- Previne o cancro
- Previne as doenças do sistema cardiovascular (enfartes do miocardio, insuficiência coronária e acidentes vasculares cerebrais)
- Evita a acumulação de colesterol
- Preserva Sistema imunológico
Estudos sobre o Resveratrol
Prolonga a VidaPrevenção de doenças cardiovasculares
Estudos realizados na PUCRS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul), desde 1999 concluíram que o resveratrol – molécula encontrada na uva preta – podia contribuir para a prevenção de doenças cardiovasculares e retardar o envelhecimento.
Emagrecimento
Um dos estudos mais recentes sobre o resveratrol e perda de peso, mostra que ele pode ajudar a acelerar o metabolismo e a combater a formação de células de gordura. Os cientistas descobriram que o resveratrol pode estimular a adiponectina (hormona que possui propriedades anti-obesidade e combate a resistência à insulina ). Publicado no Journal of Biological Chemistry, em 2011, o estudo testou os seus efeitos em células animais.
Cancro
Em um estudo de 2008 sobre culturas de células o resveratrol ajudou a suprimir a progressão do cancro de mama em seus estágios iniciais. Publicado na Cancer Prevention Research, o estudo descobriu que o resveratrol ajudou a evitar o estrogénio de reagir com moléculas de DNA e formar compostos que marcam o início da formação de células cancerígenas.
Colesterol
Num relatório de 2010 Molecular Aspects of Medicine, avaliando as pesquisas disponíveis sobre o resveratrol e a saúde cardiovascular, os autores do relatório observaram que o resveratrol pode ajudar a diminuir o Colesterol LDL, evitar o endurecimento das artérias e manter a pressão arterial sob controle.
Prevenção da Doença
Um estudo feito em Harvard, em Março de 2013, mostra que o resveratrol estimula a produção da SIRT1, uma ezima que bloqueia a doença por activar a energia das mitocôndrias.
Elisabete Milheiro
Fontes: http://www.pucrs.br/revista/pdf/0133.pdf http://www.cbsnews.com/news/resveratrol-does-provide-anti-aging-benefits-study-shows/ Internet
http://solucaoperfeita.com/magnesio/resveratrol-o-que-e/