domingo, 27 de julho de 2014

Um alimento importante no Cancro da Mama, principalmente para quem toma Tamoxifeno


O meu conselho de hoje vai para as mulheres que têm, tiveram ou querem prevenir o Cancro de Mama.
Há muito fizeram-se experiencias nas quais retirava-se os ovários a mulheres que ainda menstruavam e ocorria uma remissão do cancro de mama. Desde então a Medicina tem tentado várias tentativas para tratar cancro de mama com medicamentos hormonais, um deles é o tamoxifeno, muito usado principalmente após cirurgia mamaria.
Não estou a defender a cirurgia, nem a toma de fármacos hormonais, mas tenho de ser realista e aceitar que quase 100% das mulheres com cancro de mama passam por cirurgia, quimioterapia e maior parte fica a tomar medicamentos como o tamoxifeno, então porque não consumir um alimento tão estudado na prevenção e "tratamento" do cancro, que além disso potencializa o efeito do Tamoxifeno, como a LINHAÇA?
É verdade, a linhaça tem um forte efeito anti-estrogénio, e pode ser um dos alimentos-chave na prevenção do cancro de mama (veja o estudo aqui), além disso experiencias clinicas mostram que comer 25 gramas de linhaça por dia, durante 32 dias reduz o crescimento de tumores de mama (veja aqui).
Todas nós mulheres temos de consumir linhaça, fazer disso um habito diário, estudos mostram que para fazer uma proteção oncológica a quantidade deve ser de 2 a 4 colheres de sopa por dia, pode ser linhaça dourada ou castanha, deve é ser biológica.
Não coma a semente inteira, deve moê-las num triturador e consumir dentro de uma semana, manter no frigorifico. Além deste tempo as sementes ganham ranço, por isso nunca compre linhaça já triturada.
Há semanas que como linhaça diariamente, depois esqueço-me e fico outras tantas sem a comer, mas como acredito que a vitoria é de quem se atreve mais vezes, continuo e volto a comer novamente linhaça, faço papa com pera e banana, faço leite que bato com fruta, faço pão seco de linhaça com amêndoas, etc... há um sem números de opções, a mais fácil sem duvida é pôr a colher de linhaça triturada à boca e comer.
Não aconselho o seu cozimento, o calor altera a estrutura dos ácidos gordos o que não é aconselhável.
A linhaça é importante como alimento no cancro e em quase todas as outras doenças, porque as doenças são na sua maioria "inflamações de..." e  a Linhaça é anti-inflamatória.
 
Fonte: Casa da Saúde
Reações:

0 comentários:

Postar um comentário

AVISO

Este site tem finalidades exclusivamente informativas.
É importante esclarecer que este site, em plena vigência do Estado Democrático de Direito, exercita-se das prerrogativas constantes dos incisos IV e IX, do artigo 5º, da Constituição Federal.
Relembrando os referidos textos constitucionais, verifica-se: “é livre a
manifestação do pensamento, sendo vedado o anonimato" (inciso IV) e "é livre a expressão da atividade intelectual, artística, científica e de comunicação,independentemente de censura ou licença" (inciso IX).