Olá amigas(os) chega o final do ano e nossa bateria parece chegar ao
fim. Estresse e alimentação desregulada podem atrapalhar a comunicação
entre os neurônios, atrapalhando o armazenamento das lembranças. E como
precisamos muito de nossa memória nessa época, afinal, lembrar para
quem e o que a pessoa aprecia, na hora de comprar os presentes, não é
tarefa nada fácil.
A agitação da vida diária faz com que muitas vezes nossa memória comece a
falhar. Quantas vezes nos pegamos esquecendo de coisas simples como um
item da lista de compras, onde deixamos as chaves ou o nome de algum
conhecido?
O estilo de vida é essencial para garantir a saúde do corpo e, também, dos neurônios.
Uma boa noite de sono para poder assimilar o que foi visto ao longo do
dia, uma boa alimentação para nutrir todas as células e a prática de
atividade física para ajudar o corpo a liberar enzimas de bem-estar são
atitudes que colaboram para um cérebro saudável e uma memória em dia.
Dentre os principais alimentos aliados dos neurotransmissores na batalha
por manter as lembranças preservadas estão as castanhas e as sementes.
As castanhas-do-Pará são fonte de magnésio, que ajuda no funcionamento
das células nervosas; é rica em ômega 3, que melhora a concentração, a
memória, previne doenças degenerativas cerebrais e melhora o humor; e
selênio, que é um poderoso antioxidante cerebral, além de colaborar com a
desobstrução das artérias, melhorando a irrigação sanguínea e a
oxigenação cerebrais.
Confiram alguns outros benefícios que traz a castanha do Pará
- combate ao envelhecimento celular
- promove uma vida longa e saudável
- desintoxica o organismo de metais pesados
- pode elevar em 65% o teor de selênio no organismo
- produto totalmente orgânico
- evita o surgimento de doenças neurodegenerativas com a idade como o Alzheimer
- melhora o funcionamento da tireoide
- ajuda a evitar a propagação do câncer além de diminuir a sua incidência
- melhora o sistema imunológico
- reduz os níveis de colesterol ruim do sangue
As castanhas podem ser ingeridas in natural, torradas, na forma de
farinhas, misturadas a saladas, batidas com vitaminas… mas devemos
evitar excessos.
Já o gergelim influencia no humor e na concentração, além de fortalecer e
aumentar a quantidade de glóbulos vermelhos do sangue, favorecendo a
oxigenação cerebral e a transmissão de impulsos nervosos que estão
diretamente ligados à preservação das memórias.
Eu já inclui esses alimentos em minha dieta, para me auxiliar nessa maratona que visualizo pela frente.
Se você tem alguma dica de como estimular a mente e ter energia para
enfrentar o stress do final do ano, compartilhe com a gente!
Beijos e até a próxima!