Muitas caixas de pizza contêm produtos químicos nocivos à saúde, o que levou a atuar no Conselho de Defesa dos Recursos Naturais americanos.
Muitos
casos em que as pizzas são compartilhadas podem representar uma ameaça à
saúde por causa dos produtos químicos que contêm, para que o Conselho
de Defesa dos Recursos Naturais ( NRDC , por sua sigla em Inglês) fez uma série de pedidos de proibir tais substâncias nocivas, relata Mic .
Caixas de pizza, bem como outros
tipos de recipientes para alimentos, que contêm na sua composição
perfluorocarbonetos (PFC), utilizadas para embalagens para ser
resistente à acção da água e gordura, bem como os percloratos, utilizado
como um agente anti-estático nas selando a embalagem de alimentos.
Estes compostos químicos são
associados a problemas de saúde graves, tais como disfunção da
tireóide, pré-natal e pós-natal o desenvolvimento do cérebro ou
degeneração testicular lento.
Em
2011, a Food and Drug Administration (FDA, por sua sigla em Inglês)
proibiu o uso de compostos perfluorados fabricantes americanos depois de
encontrar esses efeitos prejudiciais, apesar de que este produto químico ainda é encontrado nas caixas e contentores alimentos.
Esta é a razão que o NRDC fez duas observações a esta agência americana. Uma
delas destinada a impedir os PFCs são encontradas em alimentos como
resultado da importação de embalagens de alimentos China e na Índia, e
outro que visa a proibição de perclorato em embalagens de alimentos.
"A
Food and Drug Administration deve garantir que perfluorcarbonos, ter
pedido produtores nacionais de parar de usá-los, não conseguem entrar no
nosso abastecimento através das caixas de pizza ou sanduíche invólucros
feitos no exterior", disse Erik D. Olson, diretor estratégico do NRDC.
Além disso, no início deste ano, foi detectada a existência azodicarbonamide em embalagens de produtos de embalagens de fast food , composto químico sintético usado para fazer tapetes de ioga, sapatos de couro e imitação de couro.