É perfeito, acessível, barato e natural, apresentamos o melhor antiácido do mercado.
O objectivo dos antiácidos é aumentarem o PH de forma a reduzirem a acidez estomacal que causa a azia e a sensação de ardor.
Num estudo conduzido pelo Hospital Geral Universitário de Atenas e que consultamos no NCBI – National Center for Biotehnology Information a
cujos participantes foi dado um copo de água de 200ml, um atiácido,
ranitidina, omeprazol, esomeprazol e rabeprazol, a investigação concluiu
que água era o que produzia os efeitos mais rápidos no aumento do PH.
A água foi de facto o melhor remédio
para solucionar a acidez em excesso, mas também aquele cujos efeitos
passam mais rapidamente.
A solução definitiva passa por uma
dieta cuidada, constituída por várias refeições ligeiras por dia, pelo
menos 6, e evitando os seguintes alimentos:
- Comidas fritas, no forno ou demasiado gordurosas;
- Refrigerantes, bebidas alcoólicas e café. Evitar consumir bebidas em grande quantidade durante a refeição e digestão;
- Queijos curados, enchidos e fumados.
- Chá de malvas, pau-de-arco ou camomila 2 a 3 vezes por dia;
- O gengibre tem demonstrado grande eficácia no combate à bactéria H. pylori e contra as más digestões, flatulência e intoxicações alimentares. Utilize gengibre ralado em saladas e sopas ou faça um chá com água quente e pequenos pedaços, tome várias vezes ao dia;
- Rebuçados de Alcaçuz. O Alcaçuz é aconselhado para inflamações da mucosa gástrica e tratamento de estomatites.