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dieta não afeta apenas a nossa silhueta; também tem impacto sobre o bom
funcionamento de todo o organismo. Inclusive do cérebro, o órgão que
consome mais energia, como explica a neurocientista e consultora
nutricional Lisa Mosconi em seu livro Brain Food: How to Eat Smart and
Sharpen Your Mind (comida para o cérebro: como comer de forma
inteligente e aguçar a mente). Enquanto alguns alimentos ajudam a
prevenir a demência, o estresse, o declínio cognitivo e a perda da
memória, outros podem contribuir para desencadear certos problemas
neurológicos. “A alimentação tem uma importância vital no
desenvolvimento de nosso organismo e nas funções biológicas. E também,
claro, no sistema nervoso central e no cérebro”, diz o nutricionista
Ramón de Cangas, da Academia Espanhola de Nutrição e Dietética. Com a
ajuda desses e outros especialistas, destacamos quais são os melhores e
os piores alimentos para nossa
Eles nos ajudam de várias formas – do combustível que os neurônios precisam para funcionar até as vitaminas que nos deixam mais atentos
janeiro 06, 2019
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