Uma investigação recente conduzida
pelo Professor Paul Spagnuolo da Universidade de Waterloo descobriu que
uma gordura dos abacates combate a Leucemia Mieloide Aguda (LMA)
atacando a raiz do problema – células estaminais. Embora sejam
necessários mais evidências cientificas tudo leva a crer que se comer um
abacate de 2 em 2 dias pode ajudar a reduzir o risco de Leucemia.A LMA é uma doença com elevada
mortalidade (90%) especialmente em pessoas com idade superior a 65 anos.
Esta descoberta abre a esperança de um novo medicamente com o principio
activo Avocatin B que terá como efeito reduzir a viabilidade
celular primária do AML sem efeito sobre as células estaminais normais,
aumentando a esperança e qualidade de vida dos pacientes.
A investigação de Spagnuolo foi publicada no jornal Cancer Research, um dos mais prestigiados a nível oncológico. Através da parceria com o Centre for Commercialization of Regenerative Medicine (CCRM) registou a patente para aplicação do componente avocatin B para tratamento da LMA.
A comercialização de um novo medicamento
com este composto ainda está a muitos anos de distância, no entanto
existe uma boa forma de prevenção… incluir este fruto regularmente na
sua dieta (pelo menos 4 vezes por semana), que para além de muitos
outros benefícios para a saúde, parece agora também ter um efeito
protector contra a leucemia.